当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:弘扬照金精神 绽放党建新辉
日期:2018-10-29    来源:铜川市税务局    责任编辑:卢莎
 

    自国税地税征管体制改革工作开展以来,铜川市税务局认真贯彻落实“在机构改革中加强党的领导”的重大部署,坚持把抓党建作为促进改革的强大动力,传承红色基因,弘扬照金精神,上下同欲、戮力同心,在党的旗帜下凝心聚力展现新时代新税务新作为。

典型示范 榜样引领

传承红色基因,展现税务风采,在铜川市税务局举办的树典型学先进活动中,涌现出一批批先进党员干部事迹。这些勇立改革潮头的共产党员,如同航线灯塔,引领着全体税务干部奋勇争先。

改革期间“正”转“副”的宜君县税务局副局长张杰患上了严重的腰伤,医生建议长期卧床休养,但一想到改革和挂牌重任,他依然奋战在挂牌攻坚战的第一线。宜君县税务局挂牌当日,鲜艳的五星红旗冉冉升起,这位铁骨铮铮的汉子眼眶里洋溢的是忠诚于共和国税收事业的热泪。

肩扛重任,雏凤清于老凤声。铜川市税务局办公室干部王皎,在改革期间连续放弃5个周末休息日,忙于案头工作。改革期间,经她撰写、初审的各类材料达50余篇,由她采编的各类信息达70余篇,多篇稿件被中国税务报、三秦网、凤凰网陕西等刊登。

志愿服务 不忘初心

“传承红色基因,弘扬照金精神,有幸加入薪火照金践行队,让我更加深入的了解到革命老区的峥嵘岁月,在先烈们伟大事迹的感召下,我将始终不忘奋斗初心,勇担改革重任,展现青年作为。”新加入薪火照金践行队的青年干部郭雯这样说。

薪火照金践行队是一支旨在弘扬照金精神、勇当税务先锋、展现青年税务干部风采的队伍,自成立以来共开展志愿服务活动30余次,在助力脱贫攻坚中组织专项走访调查慰问40余次,开展税法宣传16次,组织陕甘边照进革命根据地教育实践活动8次,组织照金精神宣讲3次,开展入户调研送政策40余次。

截止目前,薪火照金践行队队员中国共产党员及共青团员占比达到100%,多名队员担任所在支部书记、支委,为新时代新税务的党建工作与群团建设工作注入了新的青春活力。

党建+  让纳税人有获得感

铜川市税务系统办税服务厅军设有党员先锋岗、党员志愿岗窗口。通过“党建+便民办税”,纳税人有了更多的获得感。

“党员先锋岗就是好,服务态度好,工作能力强,办事效率高,我要给党员先锋岗一个大大的赞!”前来王益区税务局办税服务厅办理业务的纳税人这样称赞。

今年“十一”休假期间,耀州区税务局征管科科长杨光接到了铜川市照金景区投资开发有限公司的求助电话,“十一”游客流量的激增让景区发票库存告罄。短短两个小时,发票送到了纳税人的手中。该公司工作人员亲自将印有“假日服务不掉队,排忧解难暖民心”的锦旗送到耀州区税务局,称赞“党建+便民办税”真得好!


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146