当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市局全力保证增值税留抵退税政策落地
日期:2018-08-22    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近日,汉中市税务局积极落实增值税留抵退税政策,已为8户企业办理增值税留抵退税2050.6万元。

今年51日起,国务院实施增值税改革,推出了一系列减税政策。对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还,是其中一项重要内容,也是助力经济高质量发展的重大举措。

为了将这一减税政策落到实处,汉中市税务局迅速吃透文件精神,领会政策实质,研究明确退税申请资料填报内容、填列要求、口径及附列退税资料。同时结合政策要求和省局下发的增值税留抵退税企业名单,在做好行业名称核实的基础上,深入企业开展实地调研,全面了解企业生产经营、销售、增值税留抵及购进、资金占用等情况,合理确定退税企业名单,充分发挥增值税留抵退税政策在减轻企业资金压力、支持企业扩大投资积极作用,确保落实效果不打折扣。中航飞机股份有限公司汉中飞机分公司连续多年被评为A级纳税信用等级,是国家定点研制、生产运输机的大型装备制造企业, 属于国家鼓励优先发展的航空航天装备制造类产业,该公司也是汉中第一批享受到这项利好政策的企业,收到了590.8万元的退税。公司财务人员陈博表示:“我们公司研制生产周期长,累积留抵增值税数额大,流动资金比较紧张。5百多万元的退税大礼包不仅解决了资金周转难的问题,也为我们企业的发展提供了最有力的支持。相信有税收的鼎力支持,我们企业的发展将会更好。”

在保证政策落地效果的同时,汉中市税务局在提升工作效率上持续发力。回想起这两天的办税经历,陈博的第一感受是“高效”:留抵退税企业名单出来后,税务人员马上赶到公司辅导填写增值税留抵退税申请表,短短两天,全部退税手续办理完毕。高效服务的背后,是汉中市税务局的充分准备。为确保在规定时间完成退税申请资料的填报、市县级税务部门的审核、市财政部门的复核、收入退还书的开具和国库退库等工作,汉中市税务局积极同财政、人行沟通联系,统一认识,明确退税办理事项和要求,确保纳税人增值税留抵退税申请书即到即办。汉中市各县区税务局开启了增值税留抵退税业务绿色通道,由专人负责,同时加强与财政、国库的协调,确保增值税留抵税额退税工作稳步推进。(文/张小康)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146