当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市委常委、常务副市长李豫琦对全市税务工作提出新要求
日期:2018-09-28    来源:商洛市税务局    责任编辑:卢莎
 

 

9月27日下午,商洛市委常委、常务副市长李豫琦赴国家税务总局商洛市税务局开展税收工作专题调研,商洛市财政局主要负责人陪同调研。

 


商洛市委常委、常务副市长李豫琦一行参观征管体制改革展板

 

李豫琦一行看望慰问了税务干部职工,听取了税务机构改革和税收工作开展情况汇报,对全市税务工作给予了充分肯定。李豫琦指出,全市税务机构改革推进快,较好落实了国税地税征管体制改革各项工作任务;税费收入增长稳,为全市经济发展提供了稳定的财力保障;营商环境有特色,“最多跑一次”、网上税务局、落实优惠政策、“服务入户、政策到家”大走访等特色工作得到了社会各界充分认同,各项税收工作非常出色,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

 


商洛市委常委、常务副市长李豫琦讲话

 

李豫琦强调,市改革专项组积极研究协调改革中存在的问题,市税务局党委要积极对接做好税务人员安排,认真筹备召开社保费和非税收入征管职责划转工作协调会,配合统计部门明确营商环境调查指标统计口径,持续推进各项税收工作成效稳步提升。

李豫琦要求,全市税务系统要充分发扬能征善战、勇挑重担的铁军风采,扎实做好各项工作。一要提高政治站位,积极服务追赶超越大局。要牢固树立“四个意识”,把组织收入作为税务工作的首要任务,把提升收入质量摆在第一位。领导班子成员要每月下沉一线调研督导组织收入工作进展情况,每周召开会议研究解决组织收入中的突出问题,定期召开税收形势分析会,有针对性地强化支柱行业、主要税种、重点领域的征管措施,确保按期完成全年收入目标任务,为全市经济发展提供稳定的财力保障。二要持续深化改革,圆满完成征管体制改革任务。要创新制度机制,明确工作标准,细化业务流程,迅速推动税收业务融合和信息系统整合,加快构建优化高效统一的税收征管体系。要认真抓好县级税务机构“三定”规定落实和社保费和非税收入征管职责划转工作,确保各项改革任务圆满完成。三要不断优化服务,努力营造一流税收营商环境。要对照优化营商环境各项指标要求,有针对性地强化优化营商环境工作举措,加强各项税费优惠政策宣传执行,大力完善创新多元化办税体系,有效增强纳税人和缴费人的获得感,积极服务全市发展大局。四要加强队伍建设,切实打造作风优良的税务铁军。要充分发挥各级党组织坚强战斗堡垒作用,严格落实党风廉政建设制,认真抓好思想政治工作,坚持严管善待,加强激励约束,引导干部忠诚履职、担当尽责,为加快推进创新美丽幸福商洛建设做出新的更大贡献。

 


会议现场
 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146