当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市税务系统开展优化税收营商环境专题培训
日期:2018-08-17    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为了深入贯彻落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境全面推进榆林市税务系统优化营商环境各项举措落地生效,817日,国家税务总局榆林市税务局邀请陕西省税务局纳税服务处杨黎副处长就优化税收营商环境作专题培训。全市税务系统各单位一把手及纳税服务相关部门人员100余人参加了本次培训。

榆林市税务局联合党委书记、局长申银军作开班动员讲话,申银军局长指出:全系统要准确把握优化税收营商环境工作任务,对标省局督查反馈问题,全面整改,力争在全省税收营商环境排名争先进位。一是认清形势,保持紧张态势。希望全系统广大干部职工保持头脑冷静,戒骄戒躁、稳扎稳打,力争百尺竿头更进一步;二是夯实责任,把握工作主动。把责任压力转化为工作动力,大胆实践,不断创新,全力优化提升税收营商环境;三是紧盯目标,推进长远发展。对标上级工作要求、对标先进地市、对标纳税人诉求,提出更高的工作目标、更严的要求,进一步深化榆林市税收征管体制改革、优化涉税营商环境,营造诚信“磁场”,政策“洼地”和服务“高地”。

杨黎副处长详实的数据介绍了世界银行《营商环境报告》中的评价指标体系及纳税指标,深入分析了当前税务工作面临的营商环境形势,全面阐述了当前优化提升税收营商环境的重要性、必要性,深刻解读了2018年营商环境绩效考核指标,指出了当前营商环境工作存在的问题以及各级政府和总局省局提升营商环境的工作措施、计划、要点,提出了优化税收营商环境下一步努力方向和工作重点。杨黎副处长的讲座内容丰富、观点新颖、见解深刻,对全系统深入推进放管服改革,优化税收营商环境工作具有指导意义。

榆林市税务局联合党委委员、副局长高世祥结合本次学习,就下一步全市税务系统优化税收营商环境提出几点意见:一是提高认识,提升站位。把优化税收营商环境工作作为“一把手”工作重点落实,强化责任担当;二是统筹规划,注重过程留痕。建立责任明确、任务清晰、运转顺畅、跟踪问效的协调工作机制;三是强化培训,着力突破难点问题。针对申报缴税次数和申报缴税时间等方面内容找差距、补短板。坚持问题导向、需求导向,有针对性的对纳税人开展培训,打造服务保障体系,夯实办税基础。

 

图为 培训班现场

 

图为 榆林市税务局联合党委书记、局长申银军作开班动员讲话

 

图为 陕西省税务局纳税服务处杨黎副处长专题培训

 

图为 榆林市税务局联合党委成员、副局长高世祥在会上讲话

 

图为 全体参训干部


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146