当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市税务局深入“走出去”企业“送政策、解疑惑、优服务”
日期:2018-10-19    来源:咸阳市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

 

9月底,总局督导组在兴平市进行减免税和放管服改革措施落实情况督查期间,对该局辖区企业进行了走访,企业反映在出口退税业务中存在疑惑,希望得到税务机关帮助。

 

实地调研

 

针对此问题,10月16日上午,咸阳市税务局出口退税调研组深入兴平市陕西赛恩斯压缩机有限公司和陕西华特玻纤材料集团有限公司两户企业,为企业送政策、解疑惑、优服务”,并就出口退税相关业务展开走访调研

走访中,调研组与企业负责人及财务人员、办税人员就企业出口退免税业务进行了深入地座谈交流。调研组了解了两家企业生产经营概况,听取了出口产品的情况介绍,并且询问了两户企业对各自未来发展前景规划。

 

座谈交流

 

在交流过程中,两户企业提出了在办理出口退税申报业务时的困难及相关政策在实际操作中的堵点问题。调研组一一为企业进行了详细地解答,并提醒企业办税人员在处理出口退免业务时一定要按规定进行账务处理,可登录中国出口退税咨询网查阅最新政策文件,学习出口退税电子申报操作方法等,有助于日常业务办理。 

兴平市税务局表示,此次调研不仅是解决出口退税业务方面的问题,也是税企之间的一次高效沟通,今后将加强对企业涉税事项难点和堵点的辅导,为企业发展壮大提供助力。 

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146