收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报---构建大党建格局 税校迈上新台阶
日期:2018-11-26    来源:三秦都市报    责任编辑:杜倩
 


  11月13日,国家税务总局陕西省税务局直属机关党建工作会议,在陕西省税务干部学校举行。一年来,陕西省税务干部学校党总支对标省局党委“六个一”发展思路,围绕中心工作,坚持问题导向,突出“三抓三强”,以“对标定位,晋级争星”为载体,促使党建工作与学校管理、教学、建设等各项工作深度融合,实现了人心顺、队伍稳、培训优,为学校跨越发展提供强大的思想支持和组织保障。
  三个党支部积极响应学校党总支号召,在抓好支部党建、落实从严治党等方面做了一系列工作。第一党支部充分发挥对口科室的行政职能作用,全面落实“大党建”格局要求。将谈心谈话等党建制度优势灵活运用到机构人事调整、劳动用工制度改革、学校家属楼拆旧建新等急难险重工作中,推动各项工作不断取得新突破。第二党支部作为省直机关工委评定的五星级党支部,突出党建对教学的引领指导作用,在十九大精神宣讲、智力援西、义务援教、名师面对面、执法资格考试等重难点教学项目中,发挥党员教师先锋模范作用,受到国家税务总局肯定表扬和学员、群众的一致好评。第三党支部作为老干支部,找准定位,明确职责,全方位、多形式做好老干部人文关怀和思想教育工作。通过开展红色文化现场教学、“税收改革进行时,党建引领当先锋”主题党日等党建活动,使全体退休党员紧密融入学校发展大局,置身税务改革大潮,与税收事业的发展同呼吸、共前进。

此次党建会议通过看现场、听汇报、作交流,与会人员直观感受 到“大党建”格局为我们描绘的党建发展新蓝图,“一个带头、三个表率”赋予的直属机关党建新使命。让我们在省局党委的坚强领导下,在税务系统共建“大党建”的格局下,不忘初心、牢记使命,以固本开新的勇气、砥砺奋进的担当、锐意进取的精神,持续推进省局直属机关党建工作创新发展,奋力谱写陕西税收事业发展新篇章。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146