当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省、西安市局领导到雁塔区局调研指导优化注销业务上线预约办税工作
日期:2018-10-08    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

按照《优化完善税务注销相关软件功能上线工作方案》和《陕西省税务局税务注销相关功能上线工作作业图》的要求,优化完善税务注销功能将于108日在全省上线运行。为更好实现系统功能,提供优质注销服务,107日,省、市、区局三级联动,征科、纳服、信息中心三部门精确配合,省局优化注销工作组现场辅导,预约8户纳税人到雁塔区局办税厅,分别在金税三期系统和陕西省网上税务局按照新流程办理税务注销业务。

 

工作人员为纳税人讲解政策

 

上午8:30,省局党委委员、西安市局党委书记李毅刚,省局党委委员、副局长郭章献,总审计师袁小平,市局党委委员、总经济师朱跃斌,西安市局党委委员郝炜等一行来到雁塔区局调研指导优化企业税务注销新模块预约办税情况。省、西安市局征科处、纳服处、信息处等负责同志一同调研指导。

 

工作人员为纳税人讲解业务

 

省局副局长郭章献全程指导参与了第一户企业使用优化税务注销模块办理注销业务。经系统验证,该企业符合优化税务注销条件,但存在附加税未申报信息,遂告知纳税人以“容缺办理”和承诺方式为其成功办理了注销手续。期间,李毅刚书记、郭章献副局长、袁小平总审计师与纳税人深入交流,询问纳税人对此次注销业务的办理体验。纳税人说:“优化企业注销确实方便了我们,可能给你们造成很多麻烦,你们的服务方式的确顺应了这个时代发展的要求,非常感谢!”

随后,李毅刚书记又对系统设置容缺办理的情形范围是否覆盖完整,设置是否合理等情况详细询问,要求征科、纳服、信息等部门通力合作,积极主动收集一线窗口经验、了解纳税人需求,及时发现问题、解决问题,不断优化系统配置,提升纳税人体验感。

当日,雁塔区局办税厅通过优化注销模块,为预约的全部8户企业顺利办理了注销手续,获得在场纳税人一致好评。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146