收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
阳光报——加强窗口建设优化提升不动产登记
日期:2018-10-12    来源:阳光报    责任编辑:卢莎
 

实习记者 任政

10月10日,陕西省营商办、陕西省政府新闻办举办“优化提升营商环境”主题系列新闻发布会第十七场。陕西省国土资源厅副厅长卢勇,陕西省国土资源厅不动产登记局局长王文,陕西省不动产登记服务中心主任兰海,陕西省住房和城乡建设厅房地产市场监管处调研员刘卉,国家税务总局陕西省税务局财产和行为税处副处长李建良介绍相关情况并回答记者提问。

实施不动产统一登记,是我国深化改革,提高政府治理水平,完善市场经济体制的重要内容。陕西省国土资源厅副厅长卢勇介绍了为方便企业、群众办理不动产登记做的一些工作。为了把“方便”二字做好,全省增加办事窗口;增加专业力量;增加服务项目;规范减少申请要件;优化减少工作流程;清理减少前置条件;部门联动,集成服务;数据共享,并联服务;借力网络,线上服务;狠抓作风整治;狠抓主动服务。

优化营商环境方便企业办理不动产登记,对于企业和个人来最大的变化,思想观念和工作方法的改变,原来被动的受理已转变为主动的协调和服务。目前全省办理不动产登记办税平均每户10分钟。西安市城六区纳税人可通过微信和支付宝在线申报缴款,资料缩减率达到90%,办税时间缩短为5分钟。

不动产登记下一步工作重点为加强窗口建设,提升为民服务能力;解决历史遗留问题,全力打通“堵点”“难点”问题通道;改进登记方式,提升更加优质便捷服务;加强信息共享,拓宽应用领域。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146