当前位置: 首页 > 地市频道 > 渭南 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
财税“携手”优化营商环境
日期:2018-08-16    来源:渭南日报    责任编辑:刘少华
 

 


渭南日报电子报截图

2018815 01

本报记者程瑾实习生程宇婷 814日,市财政局、市税务局联合开展“优化财税营商环境,助力渭南经济发展”活动,邀请北人印机、西电一公司、风采装饰等10余家企业代表和部分纳税人参加。在了解了办税大厅业务开展情况后,市财政局、市税务局相关领导和业务主管与纳税人召开了座谈会,参加会议的企业家纷纷点赞优质服务的同时,还提出了优化财税营商环境的意见建议,气氛热烈而融洽。

  “很高兴被邀请来参加今天的纳税人开放日活动,国地税合并后,我明显感到办税流程少了、速度快了。以前要通过国地税各自的电子税务局完成网上申报,如今,两家电子税务局融合在了一起,我只需要一个账号,登录一个系统,就能一次性完成各种税费的申报。税务部门不但合并了机构,还优化了服务,现在的办税效率大大提高了,企业发展也驶入了‘高速路’。”北人印机财务中心负责人卢冬说。

  西电一公司负责人说:“现在渭南税务‘一厅通办’‘一窗通办’‘一网通办’100%全覆盖,办税服务整体提升,我们纳税人获得了更多便利”。

  恋家超市负责人建议,应加大对个体工商户纳税政策方面的宣传,让广大纳税人及时了解各项优惠政策。

  听完纳税人的发言后,市税务局联合党委书记、局长陈文正表示:“今天举办这个活动就是为了现场了解纳税人实际需求,推动办税服务优化升级,进一步提升纳税人获得感。下一步,我们将以国家税务总局提出的所有办税服务厅综合窗口涉税业务‘一窗通’全覆盖、税费业务‘一厅通办’全覆盖、12366纳税咨询‘一人通答’全覆盖等‘三个一’全覆盖为抓手,努力在网上税务局、最多跑一次、‘套餐’式服务等便捷服务上下工夫,让纳税人享受到更多获得感。”

  市财政局副局长刘天亮表示:“目前,我市着力建设一流的财税营商环境,我们将以财税改革、减税降费政策为重点,深化‘放管服’改革,更新取消、停征或降低涉企收费清单目录,并及时公示,使社会各界全面了解降费项目标准、范围等,增强政策执行透明度,接受社会监督。同时,把纳税人的满意度作为我们的工作目标,坚持问题导向,创新工作方法,开展多渠道、多层次、多角度的宣传活动,做到纳税人熟悉、群众知晓、社会关注,让纳税人享受到更优质高效的服务。”

  目前,市税务局在市行政服务中心搭建了纳税人办税体验区,设置了19个体验窗口,推出发票领用、发票代开、发票认证系列便民服务“套餐”,开展电子发票服务,简化办税手续,提高办税效率,全面推行实名办税制,降低纳税人涉税风险。同时,将电子税务局进行整合,实现了让纳税人“进一个厅、取一个号、排一个队、到一个窗、办全业务”,大幅压缩了纳税人办税时间,切实提升了纳税人获得感。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146