当前位置: 首页 > 地市频道 > 延安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
延安市税务局“三部曲”扎实开展个人所得税改革政策培训
日期:2018-12-29    来源:延安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

1227日,延安市税务局举办个人所得税改革涉税政策视频培训会,省局讲师团专家赵东方就新出台的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》政策进行了全面解读,并从个人扣除信息采集、扣缴申报操作、扣除表填写等内容面对面辅导。培训辅导采取视频会议的方式,延安市局机关及第一税务分局干部和城区扣缴义务人在市税务局20楼主会议室参会,各县区局及全市重点扣缴义务人在各县局会议室参会,市局培训现场采取讲解和提问答疑相结合的方法,生动灵活,解读具体。

 

 

市局现场,纳税人和税务干部激烈讨论,多学勤问,热情高涨。参训同志,特别是扣缴义务人普遍反映,培训及时高效,有效破除了他们在政策理解和操作中的盲点、疑点和难点。

 

 

为深入贯彻王军局长关于个税培训工作点对点、线连线、面对面、手拉手、心贴心、全覆盖的目标要求,进一步促进全市个人所得税扣缴义务人和纳税人全面掌握个税政策、应享尽享个税红利,延安市局对个税改革政策辅导培训唱响“三部曲”。

 

 

一是以市局组织开展全市重点扣缴义务人和全系统师资人员的培训,细化方案、内外兼顾、统筹协调。

 

 

二是由各县区局对有扣缴综合所得税款的扣缴义务人全面进行面对面辅导,分批组织、面点结合、精心组织。

 

 

三是由各主管税务机关心贴心、手拉手、全面覆盖。特别是加强对宣传产品和省局公众号的推送和发放,做到不漏一户、不漏一人,力争扣缴义务人和纳税人全面掌握政策要义要点和基本系统操作,保障个税改革顺利实施。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146