收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌近30户企业将享受1000多万元退税红利
日期:2018-08-08    来源:杨凌税务    责任编辑:卢莎
 

会议现场

 

杨凌示范区税务局税政科负责人郝勇为纳税人介绍具体税收业务流程

 

8月8日,杨凌示范区税务局联合财政局、人民银行组织召开了部分行业增值税留抵税额退税业务流程培训会。来自企业的纳税人、杨凌示范区税务局税政科及基层单位具体负责同志共30余人参加了会议。

会议期间,杨凌示范区税务局税政科负责人郝勇对2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策做了解读,介绍了具体税收业务流程。现场税务人员对纳税人附送资料开展审核及一对一培训,确保企业应知尽知,切实享受到税收红利。


 

发放业务资料

 

税务人员现场辅导纳税人

 

为做好此次退还部分行业增值税留抵税额工作,前期杨凌示范区税务局根据省局下发企业名单确定拟退税企业名单时,明确三点原则;一是普惠性原则,确保更多的企业能够享受到税收红利,切实营造良好的税收营商环境、助力地区经济发展;二是针对性原则,确保名单中涉及《中国制造2025》中重点领域企业、高新技术企业、技术先进性企业留抵实现退税;三是公平性原则,在企业退税额度中做到按统一比例计算企业退税额度,确保税收优惠政策的普惠性、公平性。

在确定三点原则的基础上,杨凌示范区税务局税政科联合各区国税局,结合企业实际情况开展企业行业审核,最终确定拟退税企业名单。

据测算此次增值留抵税额退税工作,使得辖区内近三十户纳税人享受退税红利,预计减负金额达到1000多万元。

税收负担的减轻,为企业节约了运营成本。而本次国税地税征管体制改革,更是为企业办税带来了极大的便利,改革效应进一步凸显。国地税机构合并之后,企业所有税费均实现统一管理。下半年,杨凌示范区税务部门将依照最新的税收法律法规,不折不扣地贯彻落实各项税收优惠政策,确保国家减税降费“红包”落实到位,改革红利将更充分地被企业和纳税人感知。同时,按照示范区税务局统一部署,将面向辖区重点企业定期开展走访,及时了解企业需要,全力帮助企业健康、合规经营发展,努力实现改革红利最大化。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146