收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
阳光报——国家税务总局西安航天基地税务局挂牌成立
日期:2018-07-25    来源:阳光报    责任编辑:卢莎
 

阳光讯(记者 徐华梅)7月20日,新组建的国家税务总局西安国家民用航天产业基地税务局(以下简称西安航天基地税务局)挂牌成立,标志着原西安国家民用航天产业基地国家税务局、西安市地方税务局国家民用航天产业基地分局正式合并。

西安国家民用航天产业基地党工委委员、管委会副主任贺延光,管委会副主任闫宏,国家税务总局西安市税务局联合党委委员、总审计师刘志华出席挂牌仪式。闫宏表示,西安航天基地税务局的挂牌成立,拉开了辖区决战征管体制改革的大幕,希望西安航天基地税务局联合党委和广大税务干部都能以昂扬斗志,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,旗帜鲜明讲政治,勇挑重担敢担当,把各项改革任务做细、做精、做实,努力为西安航天基地大发展集聚新动能、增添新活力。

西安航天基地税务局联合党委书记、局长李汉成表示,深化国税、地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。前期,在西安航天基地党工委和市税务局联合党委的坚强领导下,西安航天基地税务局严格按照路线图、任务书、时间表,从严从细落实改革各项任务,确保了征管体制改革工作的开展。

西安航天基地新税务机构的挂牌成立,意味着纳税人从今日起,可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”,以及12366“一键咨询”等便利服务。按照改革方案,西安航天基地税务局具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,提高征管效率,优化营商环境,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146