当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局与咸阳市税务局召开税收征管体制改革和优化营商环境工作座谈会 共谋优化营商环境之策 共议协作共赢之计
日期:2018-08-29    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

827日,西咸新区税务局和咸阳市税务局召开座谈会,共议税收征管体制改革和优化营商环境工作,双方主要局领导以及征管、纳服、税政和办公室负责人参加了会议。

座谈会上,双方就前期税收征管体制改革推进情况进行了交流,咸阳市税务局介绍了优化营商环境工作、税收征管改革、二手房交易税收管理的做法和经验,并就建立大服务格局和共建征管协作机制进行了探讨。

会议认为,在当前省市共建大西安和优化营商环境工作的大背景下,构建税收合作机制既是形势所需也是改革的需要,可以有效解决西咸、咸阳两局因地域交错导致的服务和管理短板问题。

会议指出,要借助当前全省上下全力推进优化营商环境之际,在前期办税服务省内通办的基础上,按照“服务一个标准、征管一个流程、执法一把尺子”的要求,继续扩大跨区域服务合作和征管协作的范围,并逐步建立信息网络、税收宣传、税收征管、信息共享、稽查协作等工作机制。

会议强调,要建立大服务和征管协作领导机制,完善联席会议制度和相关工作机制,聚焦跨区域纳税人领购发票、代开发票和就近申报等办税频率较高事项开展试点,迅速打开局面。会议要求,要发挥两个单位的管理和服务优势,凝聚智慧、分享经验、共谋发展,共同开创税收事业现代化建设的新局面。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146