收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局召开优化税收营商环境工作推进会 全面部署税收优化营商环境工作
日期:2018-08-20    来源:西咸税务    责任编辑:卢莎
 
 

 

会议现场

 

西咸新区党工委委员 管委会副主任亢振峰讲话

 

西咸新区沣东新城税务分局局长刘宏钊交流发言

 

西咸新区沣东新城税务分局三桥税务所所长刘鹏交流发言

 

西咸新区税务局黄树荣局长与各新城税务分局负责人签订责任书

 

西咸新区税务局黄树荣局长讲话

 

817日上午,西咸新区税务局召开优化税收营商环境工作推进会,会议深入贯彻落实西咸新区党工委、管委会关于优化营商环境的各项决策部署,安排部署优化税收营商环境重点工作任务,动员新区税务系统上下坚定信心、鼓足干劲、创新务实、多措并举,着力打造西咸新区国际化营商环境新“窗口”。西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰出席会议,西咸新区税务局联合党委书记、局长黄树荣主持会议。

会上,西咸新区党工委组织部副部长、管委会营商办主任车飞通报了西咸新区2018年度第一季度、第二季度优化营商环境考核情况。西咸新区税务局联合党委委员杨帆宣读了《西咸新区税务系统优化税收营商环境实施方案》。西咸新区税务局联合党委委员、副局长权鹏同志宣读了《国家税务总局西咸新区税务局2018年度优化税收营商环境工作责任书》。

黄树荣局长代表新区局联合党委与各新城税务分局主要负责人签订优化税收营商环境责任书。

两位分局“一把手”、两名办税服务大厅主任以及三桥税务所所长,分别从全局强化部署促营商、从提升办税服务水平优营商、从征收和税源管理职能转化强营商等方面,对当前开展优化税收营商环境工作中存在的突出问题和短板进行了深入剖析,并提出了相应的解决办法和下一步工作措施。

亢振峰副主任结合通报中反映出来的问题指出,要进一步提升对优化税收营商环境重要意义的认识。新区各级税务机关应高度重视纳税服务,层层传导优化税收营商环境的责任感和紧迫感,树立起“以纳税人为中心”的价值理念。要进一步认清税收营商环境工作存在的问题和短板。新区各级税务机关要根据营商环境监测结果,敏于发现问题、查找不足,不避嫌、不遮短,把存在的问题与现象好好清清底,刻不容缓的迎头赶上,痛定思痛的打出翻身仗。要进一步强化落实税收营商环境各项任务的执行力。要优化服务,创新纳税服务机制,提高服务水平,切实发挥好“店小二”作用;要主动创新,强化税收信息技术支撑,大力推进“互联网+税务”; 要紧盯各项任务,出实招出亮点,打通工作堵点,解决工作难点;要加强考核,建立健全税收营商环境工作考核制度,层层夯实责任,确保营商环境工作与日常工作能够有机结合,互相促进。

黄树荣局长就贯彻落实会议精神指出,要进一步聚焦目标、认清形势,以更大的决心、更实的举措、更高的标准把税收营商环境各项工作做成“精品”、打造“品牌”;要进一步聚焦指标、真抓实干,扎扎实实地做好相关工作,塑造新税务优化税收营商环境的新形象;要进一步聚焦考核、点穴问责,建立常态化跟踪问效机制,加强对工作落实情况的专项督查,展现新税务优化税收营商环境的新担当。

西咸新区党工委组织部副部长、管委会营商办主任车飞、10位管委会聘任的优化营商环境监督员代表以及30名纳税人代表出席了会议;新区局联合党委班子成员和机关各科(处)室负责人;各新城税务分局、稽查局班子成员和各科(所)负责人;新区局优化税收营商环境办公室全体成员参加了会议。(供稿 张伟)

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146