当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中税务全方位宣传个税新政
日期:2018-12-28    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

12月22日,国家税务总局制定的《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》正式发布,并将于201911日起施行,一时间成为社会公众关注的热点、焦点。汉中市税务系统迅速出动,组织税务干部进机关、进企业,向社会各界和广大纳税人广泛宣传、讲解个税新政,将改革红利送到千家万户。

汉中市党政干部为个税新政宣传“点赞”!

1224日,汉中市人大机关的周一例会学习上,来自汉中市税务局第二税务分局的税务干部向市人大机关的干部们专题讲解了个税六项专项附加扣除标准及具体扣除操作流程,辅导干部们如何用手机APP进行操作。

随后,第二税务分局的税务干部还走进了汉中市委、市政府、市政协,向党政干部们将最新政策送上门,发放宣传手册2300余份。在市政协机关,市政协主席王隆庆不仅详细询问了个税新政,还对税务干部迅速反应、主动上门宣传辅导税收政策给予赞扬。汉中市委常委、市政法委书记杨继明也向税务干部点赞:“你们的宣传很及时,贴近机关干部需求,值得肯定!”

“满满的全是干货,学的过瘾!”

1226日上午,南郑区200余名事业单位扣缴义务人一同参加了南郑区税务局举办的第一期个人所得税政策培训班。

培训中,税务干部们通过视频、幻灯片等形式,重点围绕个税改革的政策变化和申报操作要点进行了讲解,就纳税人关注的专项附加扣除项目及其具体适用情况逐项逐条进行解读,并示范操作了申报表填报和申报流程。培训结束后,税务干部们还现场认真解答了财务人员提出的各类问题。南郑区委组织部财务人员李婕满意地说:“这两天好多同事在问我六项扣除是咋回事。今天这培训满满的全是干货,学的过瘾!回去了也能给大家再好好讲讲了!”

“上门辅导真贴心!”

“咱们税务部门上门辅导培训个税新政策真贴心!发放明年1月份工资时,我们每位员工一定会切实享受到个税改革的红利!”1220日,西乡县农村商业银行副行长王兴华激动地对上门提供个税新政辅导的西乡县税务局干部说道。

按照惯例,西乡县农村商业银行一直是每个月6号前向员工发放工资。了解到这个情况后,为了保证银行员工能及时、准确享受到个税新政策,西乡县税务局根据掌握到的政策情况,通过“一对一”的形式,提前对企业进行个税新政辅导,并承诺在落实改革政策的过程中,税务部门会随时为纳税人答疑解惑,做好服务工作。

台资企业感受到的温暖

陕西麒竞武侯墓旅游发展有限公司是一家台资企业。个税新政出台后,勉县税务局特意安排税务干部前往该公司宣传个税新政,特别是向纳税人讲解居民纳税人和非居民纳税人缴纳个人所得税的区别。

公司财务负责人李珍说:“新个税法实施以后,起征点提高了,免缴个税的人数增加了,大家实际到手的收入更多了,大大提高了员工的工作积极性,肯定会推动企业的发展!现在,税务部门又上门送来新政策,服务很贴心,我们很满意!”

“我们目标是:全覆盖、无死角、广知晓!”

1224日,洋县税务局联合县财政局,对全县行政事业单位财务人员进行了个税专项附加扣除和扣缴申报操作指引专题培训,参加培训人数达400余人,发放培训资料2000余份。洋县税务局局长刘彬说:“我们开展个税新政宣传辅导的目标就是:全覆盖、无死角、广知晓!”

自个税新政改革推进以来,洋县税务局针对中小型企业财务人员流动性大的问题,向中小型企业提出了“点对点”、“一对一”上门辅导;大力向纳税人推广“陕西税务”、“陕西税务纳税服务”微信公众号,借助新媒体平台及时广泛宣传税收新政;该局还成立了个税改革专家团队,专门针对重点扣缴企业实施精准辅导,努力让纳税人广泛知晓个税新政,充分享受改革红利。(文/楚洁)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146