收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
新税务 新风貌 新服务 新体验
——汉中市平稳度过县乡级新机构挂牌后首个工作日
日期:2018-07-24    来源:汉中税务    责任编辑:卢莎
 
 

723日,汉中市各县区税务局迎来了正式挂牌后的首个工作日,全市各级办税服务厅充分备战,积极展示新税务新风貌,以更加优质、高效、便捷的服务让纳税人享受到改革所带来的全新办税体验。

在经济技术开发区税务局办税服务厅,上午1020分,汉台区鑫源街道办莲花村的纳税人李小荣在导税人员的引导下,顺利代开出了一张金额为500元的垃圾清运劳务费发票。当得知这是新组建的开发区税务局代开出的首张发票时,李小荣虽然急着回村里报销劳务费用,但还是忍不住驻足,要与这张具有特殊纪念意义的发票合一张影。他一边招呼着为他提供服务的前台税务人员一起合影留念,一边高兴地说:“你们这办事快,服务态度也好,没想到头一次来开发票,还能赶上这么有纪念意义的一张。跑这趟税务局啊,值了!”

 

webwxgetmsgimg (6).jpg

 

在略阳县税务局办税服务厅,前期因受暴雨侵袭而紧急转移的设备资料已经全部重新布置到位,整个大厅焕然一新、秩序井然,工作人员通过升级后的系统相继成功开出了首张增值税专用发票和增值税普通发票。家住略阳县金家河镇的王学贵是第一次来办税服务厅,经过导税人员询问得知他是向蓝田县蓝平软木制品厂销售了自家产的农产品栓皮,窗口人员在了解情况后不到一分钟就给他开出了一张增值税普通发票。拿到票的他感慨地说道:“我是第一次来办税,自己没文化不会这些,还怕要很长时间呢,没想到咱们现在办税这么快,好啊!”

 

 

在留坝县税务局,县局局长朱长青一大早就来到了办税服务厅现场办公,全体办税服务厅工作人员整装待发。上午855,办税厅迎来了第一位纳税人田建新,导税人员询问得知老人需办理个人养老保险缴纳业务,迅速将他引导至了综合服务窗口。900,第一张社保费银行端缴税凭证顺利开出,906分第一张社保费税收完税凭证顺利开具。“现在办税确实很快、很方便,谢谢你们!”田建新老人说道。

在佛坪县税务局办税服务厅,1158分,临近中午下班时间,办理业务的纳税人仍旧络绎不绝。“幸好你们还没下班,请帮我代开一张发票,我下午急着报销!”家住佛坪县石墩河镇的白群女士跑进办税服务厅,上气不接下气的说道。前台导税人员看她神色匆忙,迅速带领她抽取办税编号,在综合服务窗口办理代开业务,通过简单询问,白女士提供相关涉税信息后,窗口人员立即为她代开了一张普通发票。从抽号到拿到发票,整个过程不到10分钟,白女士高兴地拿着发票说“真是耽误你们休息了,下午回去早早就能报销,太感谢你们了。”虽然已经过了下班时间,但税务“延时服务”没有终点。

为确保县乡级新税务机构挂牌后业务整合到位、系统运行顺畅,前期,汉中市税务局精心部署、积极准备,成立了征管系统验证测试工作领导小组,市县局领导坐镇一线、靠前指挥,全系统212名干部夜以继日、连续奋战,于7210时顺利完成了征管系统验证工作,累计预约纳税人18户,留存纳税人资料18份,验证业务144笔,为723日全市各办税服务厅正式对外顺利通畅办理业务奠定了坚实基础。(文/图 陈宸综合)

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146