收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦报——金台区税务局优化升级纳税服务
日期:2018-12-17    来源:三秦报    责任编辑:杜倩
 

为进一步提升纳税服务质效,减轻纳税人负担,金台区税务局推出一系列服务新举措,力求使国税地税征管体制改革成果惠及更多纳税人。
  前来办事的纳税人纷纷表示:“国地税合并,我们纳税人是最大的受益者!”

金台区税务局位于中山路的办税服务厅根据日常业务量的分布情况,利用有限的窗口合理安排、秩序良好,除了16个专门的综合窗口,还分别设置了“清税注销业务专窗”“发票发售专窗”和“个人所得税专窗”等。纳税人纷纷表示:“之前办理清税注销业务需要20个工作日,现在,符合简易注销的纳税人,材料齐全的当天就能即时办结,非常方便。”办税大厅专窗专办的模式,切实减少了纳税人的等候时间及办理时长,为纳税人带来了极大的便利。除了业务专窗,办税服务厅还设置了“领导值班岗”“导税咨询岗”,同时,办税厅每天提前30分钟到岗召开晨会安排部署相关工作,前台的工作人员每月定期换岗体验,业务技能互学互通,大大提升了队伍服务整体素质。

自国地税合并以来,金台区税务局办税大厅为缓解人流量激增带来的压力,及时升级改造大厅前后台办公环境,重新规划办公用地、资料储存地点,增设办税等候区、自助办税区等使用设备,并安装自助终端系统,扩展处理业务范围,提升使用效率。合理整合设备资源,增设自助办税终端设备12台,极大地方便了纳税人和缴费人办理发票认证、发票验旧、购、打印代开发票等业务,实现涉税服务全天候无缝链接。

自机构改革以来,金台区办税服务厅业务量不断增多,办税服务厅每天平均叫号量达600多笔,为缓解办税压力,为纳税人提供优质的纳税服务,金台区税务局第一税务分局全面实施延时服务制度,对临近下班或已下班正在受理或还在等待办理的涉税事项,办税服务厅窗口工作人员推迟下班时间,加班加点为纳税人办理业务,延时办理至该事项办结,不以“下班时间已到”为由拒绝为纳税人提供服务,一直延时为每一个纳税人服务到最后,以中山路办税服务厅为例,每月提供延时办税服务20天,合计时长900分钟,实现延时服务的常态化,受到纳税人的一致好评。

郑唯舒 通讯员 高媛


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146