当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局榆林市税务局召开全市税务系统警示教育大会
日期:2018-12-06    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

12月4日,国家税务总局榆林市税务局召开榆林市税务系统警示教育大会,市局领导班子全体成员和市局机关副科级以上干部在主会场参加会议,市局机关其他干部职工、市局各派出机构和各县(市、区)税务局全体人员在分会场通过视频形式收听收看会议,市局党委委员、副局长刘黎军主持会议。

会上,市局党委委员、纪检组长杨俊毅通报了2015年以来全市税务系统查处的违纪违法典型案例,分析了案件成因和问题根源,提出了进一步加强纪律建设的要求;市局党委书记、局长申银军作了关于推进全市税务系统全面从严治党工作的重要讲话。

申银军局长指出全市税务系统各级党组织和广大党员干部职工务必要坚持问题导向,以案为鉴,从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,警钟长鸣,始终以“较真”“从严”的态度推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党的要求真正落实到位。一是反观对照,深刻汲取教训。全市税务系统在全面从严治党以及作风纪律建设方面还存在一些突出问题和薄弱环节。部分党组织和党员领导干部“两个责任”落实不到位;部分领导干部对全面从严治党的形势认识不到位;部分干部理想信仰淡化、纪律规矩意识淡薄。二是固本培元,筑牢纪律规矩意识。让警示教育成为常态,让讲纪律守规矩成为常态,让正风肃纪成为常态。三是逐级传导,层层夯实两个责任。各级“一把手”要切实履行 “第一责任人”职责;各级党委要坚定履行好“主体责任”;各级纪检部门要坚定履行好“监督责任”。四是聚焦关键,从严管党治党。锤炼党性,坚定理想信念;健全制度,扎牢反腐铁笼;动真碰硬,严肃执纪问责;勤修己身,树立担当表率。

杨俊毅纪检组长就加强纪律建设提出要求,一要压紧压实全面从严治党政治责任。织密责任网络,强化检查督导,严肃追责问责,进一步厘清全面从严治党工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。二要锲而不舍落实中央八项规定精神。坚持以上率下,紧盯享乐主义和奢靡之风,严查顶风违纪行为,打好作风建设持久战。三要加大对执行党的六大纪律的监督检查力度。有针对性地强化纪律教育,深化运用“四种形态”,强化日常监督执纪。四要持续保持惩治腐败高压态势。坚持执纪从严,突出执纪重点,直查快办,标本兼治,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

刘黎军副局长就落实会议精神强调,一要盯紧责任落实,强化行动自觉。牵住抓牢主体责任这个“牛鼻子”,健全完善落实机制,细化实化推进措施,定期听取汇报、分析形势、解决问题,确保压力传导到全市税务系统神经末梢。二要严肃执纪问责,强化干部管理。坚持严字当头,突出重点,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三要突出问题导向,强化作风建设。持之以恒反“四风”,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。

 

图为 榆林市税务系统警示教育大会现场

 

图为 榆林市税务局党委书记、局长申银军作讲话

 

图为 榆林市税务局党委副书记、副局长雷健参加会议

 

图为 榆林市税务局党委委员、副局长刘黎军主持会议

 

图为 榆林市税务局党委委员、纪检组长杨俊毅通报违纪违法典型案例

 

图为 全体参会干部


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146