当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:“六个学”凝共识推改革促发展
日期:2018-08-02    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是利国、利民、利企、利税的重要举措。

在省局联合党委的坚强正确领导下,铜川市税务局联合党委深化“六个学习”,统一思想认识,凝聚改革共识,营造学习氛围,掀起学习热潮,激发了干部投身改革热情,确保了各项改革任务在铜川有力有序、顺利平稳落地。

一是党委研讨学。将党中央、国务院以及总局、省局有关改革文件、领导重要指示要求和系列重要讲话精神纳入市局联合党委中心组学习内容,定期开展学习,在学习中讨论,在讨论中部署,在部署中落实,进一步增强了班子“四个意识”,坚定了改革信心和行动步伐。

二是全员集中学。先后召开各层级领导干部大会,从讲政治、顾大局的高度,将思想统一到改革精神上来、将行动统一到改革部署中去,不折不扣将总局“五个一”“四个确保”要求全面落地;通过组织周一例会、党建活动日,原原本本学习传达改革精神,凝聚铜川税务干部精气神,引导争做勇担当、做表率的模范。

三是党课辅导学。市局联合党委书记李袁涛同志从改革的重大意义、主要任务、落实举措、严守改革“六大纪律”等方面亲自讲述党课,进行专题辅导,并以铜川市党代表、市人大代表、市纪委委员的身份,对做好全市税务系统机构改革工作提出明确要求,引导干部拥护改革、支持改革,自觉投身改革。

四是专题交流学。精心制作深化国税地税征管体制改革宣传展板,开设专题学习园地,交流干部学习心得体会;召开市局联合党委及四个综合部门全体人员座谈会,领会改革精神,共话改革发展;开展专题谈心活动,市局联合党委书记与各委员、区县局书记、机关部门主要负责人分别进行谈话,交流思想认识,凝聚思想共识;召开庆“八一”座谈会,复转军人围绕改革谈认识表态度、谈体会表决心、谈打算表忠诚,传承红色革命基因、弘扬中国税务精神,凝聚改革合力,坚决服从命令听指挥,坚决投身改革事业。

五是会议推进学。每周定期召开国税地税征管体制改革领导小组推进会议,兵合一处、人合一心,挂图作战、对表推进,学习改革新精神、总结改革新成果、部署改革新任务;市局各督导组驻扎区县局,紧盯任务书,实地督导改革所涉及的每一项任务,查漏补缺、到点验收。

六是创新实践学。为确保改革精神落实到位,市局联合党委完善派驻区县局纪检组机制,派驻区县局纪检组持续发力,发挥“派”的权威和“驻”的优势,紧盯改革“六大纪律”,重点对合并后四个综合科室集中办公、新机构职能履行、资产清查、一厅通办、一窗通办、一网通办和优化税收营商环境等工作进行监督,防止违纪违规问题,避免职责真空、纪律缺位为实现“四个确保”提供强大政治纪律保证。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146