当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
降税减负增活力 吉利智造驰神州
税收优惠政策助力宝鸡吉利公司蓬勃发展
日期:2018-12-06    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

时值初冬,坐落于炎帝故里、青铜器之乡、渭水南岸的吉利汽车宝鸡制造基地(以下简称“宝鸡公司”),大型冲压设备连续运行,自动焊装机器人身手敏捷,零部件摆放井然有序,总装车间身影忙碌,自动化流水线下线产品整齐划一,生产现场一派热火朝天景象,整车产销两旺,“博越”稳稳下线,走向广阔的市场,奔向神州大地。

111日,习近平总书记在民营企业座谈会上表示:“在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。”习近平总书记“务实、接地气”的讲话温暖鼓舞了民营企业,对民营经济的重要地位表示了充分肯定。宝鸡公司自20169月投产以来,截止201810月共生产整车34万台,实现产值近千亿元,利润53亿元,缴纳各项税款约43亿元,成为宝鸡市追赶超越的支柱项目和明星经济体,为全市经济发展和经济转型贡献了巨大力量。

在宝鸡公司筹建、建设、投产和运营的过程中,宝鸡市税务局主动落实“放管服”改革措施,积极开展“送政策,问需求”企业大走访活动,深入民营企业广泛收集诉求,听取意见,“一对一”“面对面”进行政策辅导,帮助企业“查短板”“堵漏洞”,提高政策执行的精准性、实效性,全面展示了“新机构新服务 新形象”,进一步推进税收营商环境建设,支持引导民营企业健康发展。

2018年深化增值税改革优惠政策的落实为宝鸡公司的发展壮大和跨越发展提供了资金支持和技术创新驱动,1.87亿元的增值税留抵税额退税,出口退税321万元,降税率后预计少缴纳的0.35亿元左右的增值税,为助力该公司占领国内汽车产品和技术领先市场,向“中国智造”方向迈进打了一针“强心剂”。

吉利公司负责人表示:“一直以来,税务局‘送税法进企业,问需求解难题’的工作作风,为我们企业的发展提供了全面的政策指导和支持,各项税收优惠近10亿税款的减免,让我们见证了降税减负的改革成效。感谢税务局对我公司的重视,为我们增加汽车研发投入增添了信心,我们将加快加大研发力度,继续形成技术优势、质量优势、产品优势和品牌优势,增强市场竞争力,向“中国智造”迈进!”

丹桂飘香,硕果累累。吉利汽车产销两旺,吉利发动机正式生产,正如吉利汽车车头设计理念“水滴涟漪”一般,宝鸡公司将积极主动融入全省经济社会各个方面,不断更新造车理念,提升造车品质,发扬工匠精神,在汽车制造道路上,继续顽强拼搏,潜心技术研发,努力实现企业由“制造”向“智造”转变,聚力实现转型突破,全力追赶超越,向国际化车企水准迈进。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146