收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报——“橙色马甲”引导网上办税
日期:2018-07-03        责任编辑:卢莎
 

来源:中国税务报  第3版


记者 陈显信 通讯员 高安中
    本报讯(记者陈显信 通讯员高安中)近日,在陕西省安康市汉滨区办税服务厅内,出现了身穿橙色马甲的工作人员,马甲上“电子税务局”的字样格外显眼。他们专门负责对纳税人进行“一对一”辅导,引导和帮助纳税人使用电子税务局开展网上办税,让纳税人享受网上办税带来的便捷。

据了解,今年3月1日,陕西省电子税务局(2.0版)全面上线。为大力推广电子税务局,方便纳税人网上办税,加速推进“不用跑”,安康市汉滨区税务部门在办税服务厅增设网上办税体验区,由身穿橙色马甲的专职人员现场为纳税人提供服务,引导新注册登记户,开通电子税务局,并进行平台操作流程演示;同时现场解答纳税人网上办税过程中遇到的疑难问题,帮助纳税人扫除网上办税的难点。截至目前,汉滨区办税服务厅累计已有3000余人次现场体验了网上办税,该区电子税务局开通率达98.18%。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146