当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局扎实开展“严纪律 转作风 提效能”巡回宣讲活动
日期:2018-09-14    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为进一步推进机构改革,优化营商环境,聚焦作风建设,国家税务总局西咸新区税务局决定在全区税务系统内开展了以“严纪律、转作风、提效能”为主题的巡回宣讲活动,活动在空港税务分局拉开帷幕。

 

 

首先,全体干部合唱《中国税务之歌》,歌声嘹亮,词词入心,在机构改革向纵深推进的关键时刻,全体干部深感时代赋予的责任和使命。

 

 

活动第二项,赴藏实训代表进行宣讲。宣讲团成员侯婉珣、马斐、张建忠、杨艳分别作了题为《稳藏固边的税务铁军梦》《致敬高原税务铁军共建西咸美好未来》《缺氧不缺精神 艰苦不怕吃苦感受红色奋进中的红色阿里》《感悟阿里》的发言。发言均按照省局提出的“新税务、新作为、新形象”工作目标,结合全区税务系统开展的作风建设工作要求,围绕机构改革、优化税收营商环境等重点工作,紧密联系赴西藏阿里地区岗位实训体验,从工作、学习和生活层面分享了实践感受。

 

 

最后,西咸新区税务局联合党委委员、副局长,宣讲团领队朱坤宁作了题为《难忘阿里 不忘初心》的主题宣讲,并对空港分局提出三点希望:一是班子更加团结,不忘初心,坚定信念,努力做政治过硬的表率;勇于担当,积极作为,努力做干事创业的表率;同心同德,和衷共济,努力做精诚团结的表率;严于律己,坚守底线,努力做清正廉洁的表率。二是队伍更加和谐,注重以人为本、注重思想教育、注重机制建设、注重综合施策。三是事业更加红火,力争党建更加“红”,士气和业绩更加“火”。

 

 

通过此次宣讲,空港分局全体干部对阿里艰苦的工作环境、积极的工作态度、崇高的职业理想、繁重的工作任务有了深入了解,尤其是宣讲中“不让工作在我手上延误、不让事情在我这里断线、不让文件在我这里积压、不让差错在我身上发生、不让工作质量在我手里降低、不让群众在我面前受冷落”的阿里税务人的工作作风让全体干部深受启发。

根据安排,此次宣讲活动近期将在秦汉、沣西、泾河、沣东税务分局和区局机关巡回开展,目的就是进一步加强全系统干部作风建设,牢固树立干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为贯彻落实征管体制改革各项任务凝聚力量。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146