当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区税务局狠抓“五个一”筑牢保密防线
日期:2018-09-17    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

 

培训现场

 

近日,为切实加强全区税务系统“保密意识”和“保密常识”教育,确保国家秘密和税务工作秘密安全,国家税务总局杨凌示范区税务局开展了全区税务系统保密“两识”宣传教育活动。此次活动以“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为主题,以“讲政治、敢担当、强宣传、重防控、抓督查、提素质”为要求,狠抓“五个一”,即举办一次培训、组织一次展览、进行一次自查、开展一次测试、 签订一次承诺,广泛宣传保密法律法规,切实增强干部职工的保密技能素质,筑牢保密工作堤坝。

 


国家税务总局杨凌示范区税务局联合党委委员、副局长高锋对保密工作提出要求

 

 

保密骨干认真授课


举办一次保密知识培训 深入学习 领会精神


    根据省局关于开展保密“两识”的通知精神, 9月12日,杨凌示范区税务局组织举办了保密知识专题培训会。示范区局联合党委委员、副局长高锋出席会议并讲话,会议由示范区局办公室负责人权伟主持,示范区局机关、稽查局、车购税分局全体人员参加了会议。

会议首先由示范区局办公室负责人权伟领学了总局、省局关于保密工作有关制度和典型案例,引导各级干部警钟长鸣,吸取教训,以慎之又慎的态度、细之又细的措施、严之又严的作风,扎实做好保密工作,为高质量推进新时代税收现代化保驾护航。

会上,示范区局联合党委委员、副局长高锋作重要讲话,他分析了税务系统面临的保密形势,提出了“抓基础、抓理论、抓制度”的工作方法,并从督查、整改、问责等方面对当前的保密自查工作进行了安排部署。他强调,当前税务系统正处于机构改革的关键期,做好保密管理工作责任重大。各部门要提高思想认识和责任感,严格贯彻落实总局、省局及示范区管委会有关保密工作规定,结合案例通报,吸取教训、举一反三,切实做好互联网保密管理工作,尤其是要进一步加大微信、微博等新媒体的保密管理力度,确保国家秘密和工作秘密安全。

 

组织保密考试并签订保密协议


开展一次保密知识测试 学考结合 提质增效


    培训结束后,全体参会人员进行了保密知识现场测试,通过测试进一步加深此次保密教育效果。示范区局将此项工作纳入年度保密工作计划,使保密知识测试成为增强保密意识、推动工作落实、化解保密风险的有力抓手。

签订一次保密承诺书 夯实责任 强化意识

会议现场全体人员签订了保密承诺书,同时要求各单位、各部门会后及时组织干部职工签订保密承诺书,以诺促行,进一步加强干部职工保密工作责任感和使命感。

 

组织保密知识展览,并发放保密知识书籍


组织一次保密知识展览 直观展示 营造氛围

示范区局设立了保密专栏并在电梯口、楼道等位置张贴保密宣传资料及图片,同时在办税大厅显示屏、广告机等滚动播放保密技术防范常识宣传片。充分营造良好的保密氛围,以更直观生动的方式让大家知晓什么是国家秘密、税务工作秘密,以及如何在日常工作中保守国家秘密和工作秘密。


进行一次保密工作自查 查漏补缺 消除隐患


    按照省局和示范区保密委要求,全区税务系统各级保密委统筹领导,认真履责,组织本单位各部门结合机构改革工作对照上级保密规则认真自查整改。示范区局保密办采取听取汇报、实地查验、综合评议、反馈意见、整改落实等形式对各单位、各部门开展保密督查,进一步把保密自查自评工作要求落到实处,全面展示杨凌税务新机构、新风貌、新形象。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146