当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局再出实招 纳服成效稳步提升
日期:2018-11-05    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近期,西安市局将“更好地服务纳税人”作为主要突破口,聚心强化服务意识,聚力提升服务质量,多措并举优化纳税服务,让“新机构、新作为、新气象”增进纳税人获得感。

一是织密制度之网,解疑答难增品质。西安市局夯实首问负责、一次性告知、预约服务、延时服务等各项制度,加强导税咨询,提高导税效率,尽力缩短纳税人等候办理时间。各分管局领导巡查全市各服务网点,相关处室业务骨干轮流值守服务大厅,现场指导,统筹协调解决急难事务,有效发挥应急预案作用,扫除纳税人办税“堵点”“痛点”。

二是百炼成金强队伍,练兵比武提素质。近期,市局在全系统范围内积极开展“青年英才擂台赛”“新机构 新职责 新业务 新作为”网络竞赛和“练兵比武”活动,给全市税务干部提供一个张扬自我、展示自我的平台,引导大家积极利用互联网时代的学习渠道锤炼技能、丰富知识。并通过日常轮岗、值班制度大家对学到的知识及时熟悉、及时应用,通过日常工作磨炼一批又一批“能工巧匠”,不断提升全系统的业务技能和服务水平,为进一步优化纳税服务提供了坚强保障。

三是从“心”开始聚动能,纳税服务促升级。市局推行“走心”式工作法,工作往干部职工和纳税人心中走,往心里做,往实处落。一方面在全局范围开展谈心活动,通过普遍谈和个别谈,了解干部职工所思所想,解开干部职工心结,畅通相互沟通了解渠道,营造和谐温馨的工作环境。另一方面,积极开展“问需求 优服务”纳税人座谈会和“企业大走访”活动,听取纳税人心声,解答纳税人疑难,用细心、耐心、真心的服务换取纳税人的称心、舒心和开心,助力西安税收营商环境品质再上新台阶。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146