当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局倾力为“双创”企业筑巢圆梦
日期:2018-09-28    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

926日,西安市市委常委杨晓东秘书长一行在国际港务调研众创空间活动后,港务区管委会副主任杨袆立即召集相关部门负责人,针对企业提出的具体问题作出全面布署,要求相关单位第一时间与企业对接,听取企业经营发展需求和建议,切实优化营商环境,以实际行动为港务区的建设发展、为大西安追赶超越贡献力量。

927日,按照杨祎副主任的要求,西安市局相关领导带领征管科、办税服务大厅、办审中心及相关科所有关人员对辖区5家“双创”企业进行了走访。

经营模式和发展展望,并就税务部门在纳税服务、税收政策、营商环境等方面存在的疑问和困惑提出了意见和建议。税务人员询问了各企业在创业过程中遇到的困难,准确把握纳税人办税“堵点”、“痛点”、“难点”,从专业角度帮助他们规范税收筹划,规避涉税风险,助力企业良性发展。座谈会后西安市局相关领导将相关税收优惠政策送到了与会企业手中。

随后,西安市局相关领导指出。一是感谢企业对走访活动和税务工作的支持。税务部门通过大走访听取纳税人意见,问政、问需、问计于民,是落实十九大精神和党的“以人民为中心”发展理念的最好体现。面对新时代下的新经济、新业态的发展,税务部门将主动作为、直面挑战,及时研究解决各类新问题。二是换位思考,找出差距。走访工作将与“放管服”改革和创造良好的营商环境相结合,通过换位思考,对焦税务工作的痛点、难点、堵点,查找在管理、服务、制度方面与社会发展的需要以及纳税人期盼之间的差距,切实转变观念,提升决策的科学性和针对性。三是税务部门将会持续改进,取得扎实效果。走访的最终目标是解决问题,提升税务工作的效率和质量。我们要对纳税人反映的问题,必将做到事事有回音,件件有落实,针对“即知即办”“需研究解决”“通过制度安排逐步解决”等各种情况,将对相关企业进行上门服务、针对哈萨克境外税收政策实行一对一个性指导及订制化服务,把解决问题贯穿于时时刻刻。用五星级的服务点燃“万众创业、万众创新”的热情,努力打造西安市创新发展的“升级版”和“新引擎”。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146