收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
再接再厉 群策群力坚决打赢个税第二步改革攻坚战
王军在全国税务系统个人所得税改革工作视频会议上强调
日期:2018-12-26    来源:国家税务总局网站    责任编辑:刘少华
 

1225日,全国税务系统个人所得税改革工作视频会议在京召开,国家税务总局党委书记、局长王军出席会议并讲话。王军指出,个人所得税专项附加扣除政策将于201911日起正式实施,全国税务系统要凝心聚力,攻克难关,全力以赴确保个税改革平稳落地,让纳税人及时享受专扣政策红利。

王军强调,此次个税改革是党中央、国务院着眼于优化税收制度、推动经济发展、惠及百姓民生,作出的一项重大决策。各级税务机关要深刻认识改革的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,切实把各项改革任务落实到位。

王军指出,在党中央、国务院的坚强领导下,各级税务机关讲政治、顾大局,全体税务干部重实干、勇担当,平稳有序完成了个税第一步改革工作。距离201911日个税第二步改革仅剩几天时间,全国税务系统要进一步聚焦重点问题、聚焦目标任务,深入推进、精准发力,确保改革顺利实施。一是部署工作任务要更聚焦、更明确,做到培训辅导到位、岗责配备到位、系统准备到位;二是辅导扣缴办税要更主动、更精准,想方设法创造条件帮助扣缴单位便捷办税;三是服务纳税人要更优质、更贴心,对纳税人“有问必答”“有难必解”;四是推动社会共治要更积极、更有效,积极争取地方党委政府支持,主动加强与相关部门协调沟通,紧紧依靠社会各方力量,营造改革的良好外部环境。

王军要求,各级税务机关务必以高度的政治自觉、有力的责任担当,坚决打好个税第二步改革攻坚战。要一以贯之抓党建引领,发挥好以党建促改革、聚人心的引领作用;要一以贯之抓组织领导,各单位“一把手”作为第一责任人,要“驻守前线、坐镇指挥”;要一以贯之抓督导考评,以最严格的考评促责任落实;要一以贯之抓改革纪律,确保改革平稳落地。

税务总局党委委员、副局长于春生主持会议,税务总局北京市、上海市、浙江省、重庆市、深圳市税务局进行交流发言。总局其他局领导,中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组、总局各司局相关负责同志在主会场参加会议;各省市县税务局主要负责人和相关人员在各分会场参加会议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146