收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——办税效能“大提速” 给纳税人带来新体验
日期:2018-08-20    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 


  2018年8月份,商洛市纳税人、缴费人迎来了县乡级新税务机构挂牌后的首个征期。新税务新风貌,记者发现,商洛各县区办税服务厅办事办税“大提速”成为纳税人的办税“新体验”。
  “三个通办”铺就办税“高速路”

商洛市县乡级新税务机构成立后,在全系统迅速开展“岗位练兵、业务互学、征管融合”活动,梳理税收征管业务126项,制订了“岗位互学”业务清单,党员干部通过“一对一、师带徒、传帮带”等方式,推进税收征管业务大融合,迅速规范了征管流程,统一了执法标准,深化了办税服务,实现了各项业务“大提速”。税收效能的“大提速”给纳税人带来了最直观的办税体验。记者发现,在各县区的办税服务厅,“一窗通办”“一厅通办”“一网通办”成为社会各界纳税人、缴费人办事办税的“高速路”。

“以前每次都要准备两套一样的资料”,中国石化销售有限公司陕西商洛柞水县石油分公司的办税人员程世玲开心地说:“现在只要排一个号、在一个窗口、报一套资料,3分钟就能办完全部业务,新税务合出了加速度!”

商南县标靶财务公司小孙是一家涉税中介机构财务人员,代理记账企业有上百家。她对办事办税感触至深:“现在窗口办、网上办、自助办、预约办……再也不用两头跑、两头办了,办税效率提高60%以上,我们感受到了一次纳税服务的新革命!”

“套餐服务”提升营商环境满意度

围绕优化提升税收营商环境,商洛市税务局积极实施方便企业纳税服务行动,受到了社会各界纳税人普遍欢迎。

记者采访中,发现新办纳税人对商洛市税务局推行登记信息确认等11项涉税事项一次办结“套餐式”服务满意度持续上升。

“现在实名办税信息采集、财务会计制度及核算软件备案等所有事项都是一次打包提醒、一次性办结,新企业办理税收业务没有想象中那么复杂。”在镇安县税务局办税服务大厅,陕西百科网络科技有限公司的财务负责人陈先生对“套餐式”服务大加赞赏。

商洛市税务局不断完善新办纳税人“套餐式”服务流程,创新制作“套餐式”服务自助选择菜单,依托税企交流群、网上税务局、门户网站等平台广泛推送“新办户纳税指南”,变多次报送资料为一次报送、多次受理为一次受理、多条流程为一窗通办,让初次办理税务登记的纳税人真正实现了“零门槛”办税。

“五星级服务”增强纳税人获得感

机构改革,服务先行。商洛市税务局坚持以纳税人需求为导向,牢固树立“全员、全程、全方位”服务理念,以办税服务厅为主阵地,全面拓展网上税务局、自助领购发票等各类办税服务方式,让纳税人感受到了无处不在、无微不至的服务热情。

在商州区税务局办税服务大厅,从上班的第一秒开始,6名导税员一直在用真诚热情的微笑欢迎每一位前来咨询、办税的纳税人。前来办税的全兴紫苑会计张永金说:“服务越来越周到,让我们真正感受到了纳税人的荣耀和尊重!”

中国平安财产保险有限公司商洛支公司办税员马明娥表示:“现在办事办税就像是走上了高速路,我为你们税务局点赞!”

站在新的历史起点,国家税务总局商洛市税务局已经鼓足风帆,壮阔起航。国家税务总局商洛市税务局联合党委书记、局长张利表示:“全市税务系统牢固树立以人民为中心的思想,实施方便企业纳税服务行动,加快转变纳税服务方式,持续优化税收营商环境,坚持当好五星级的‘店小二’,不断增强社会各界纳税人、缴费人的满意度和获得感!” 

  

本报记者 郑唯舒 户小红

  通讯员 李华 李毅  


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146