当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局办税服务厅亮点频闪
日期:2018-10-15    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

加大导税力度,增强导税队伍的人员配置,是西安市局优化税收营商环境的举措之一。安排业务能手在导税台服务纳税人,履行首问责任制和一次性告知义务,为纳税人提供更加高效快捷的办税服务。在每个自助区都安排有导税人员,随时接受纳税人的咨询,这种把好钢用在刀刃上的做法,更能体现一对一的业务指引与解答,更能高效的服务于纳税人,同时还能进行较强的针对性业务指导。

据办税大厅领导介绍,目前,前来大厅办理自然人代开发票业务的特别多,针对这一情况,她们推出一对一的指导服务,指导纳税人通过手机或网上自助填写开票信息与开票内容,进行自助缴款到自助机取票,导税人员全程跟进。

另外在办税自助区大厅还分设了自助办税电脑,方便纳税人进行网上业务操作,有难点疑点时,导税人员都能面对面,近距离,手把手的服务指导纳税人。

为了方便纳税人办税,西安市局还实行派业务主管到政务大厅值班制度,从纳税人拿到营业执照起就可以第一时间了解到网上办税的相关业务流程,同时还制定了税务公众号二维码名片,介绍给前来办理营业执照的纳税人,让纳税人从办理税务登记开始,就对相关流程一清二楚。

在政务大厅的业务主管不仅给新办企业的纳税人介绍税务流程,还引导一些做变更业务的纳税人在网上办理税务变更流程,给纳税人答疑解惑,并现场指导纳税人办理网上新办套餐业务。据不完全统计,业务主管在政务大厅协助纳税人办理的事项每天平均达到52项业务。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146