当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局“店小二”实现三个全覆盖
日期:2018-09-12    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

西咸新区税务局持续深化税收营商环境工作,通过新区局两级联合党委班子分片包抓,对全区纳税人实行网格化管理,建立起“一把手”包片、分管领导包干、税管员包户的三级“店小二”负责制,用精准高效的五星级服务,打造一流税收营商环境。

一是实现服务对象全覆盖。“没想到税务局长亲自为我们公司当‘店小二’,以后任何涉税难题我们都不怕了。”陕西西粮亚宏面业有限公司负责人张宏对在该公司大走访的泾河新城分局联合党委书记、局长何建堂一行表达谢意。

新区局“店小二”重心向下强化作风,在全区入户走访开展“送政策、送信息,送服务,解疑惑、解难题、解隔阂,问需求、问计策、问廉政”的“三送三解三问”活动。截至8月底,全区已完成各类企业共计31707户的进户走访,征集意见244条,现场解决问题172条。

新区局“店小二”坚持“基层入户为主,各局集中为辅” 的服务辅导原则,对各项税收优惠政策落实情况进行整理排查,全力确保服务力度、广度、深度和效果“四到位”。利用纳税人学堂宣传最新税收政策、即时答疑解惑。重点辅导“最多跑一次”“全程网上办清单”“网上税务局”和仓储物流企业、出口退税等优惠政策。截止8,全区税务系统培训辅导纳税人60多场次,18900人次。落实留抵退税政策,已退还1.4亿元,达到应退税额的100%,企业到账7400.6万元,占到退税总额的52.86%

二是实现涉税事项全覆盖。新区局“店小二”加大创新力度,全面梳理纳税人办理的所有涉税事项,做到全覆盖、无遗漏,将12项“套餐式”服务、9大类267项“最多跑一次”事项、6大类106项省内通办业务,通过即时受理、内部传递、限时办结、邮寄配送等方式实现纳税人“只跑一次”。

“在单位登陆申请陕西省网上税务局申请发票,当天就能收到。”星河月文化传播有限公司财务人员邵女士称赞道。这是秦汉新城分局的“发票邮寄”。自2018315日电子税务局上线至今,仅秦汉新城分局办税厅一家就办理了网上申领发票业务1223户次,邮寄发票发售份数50215份,代开发票邮寄送达288份。

823日,新区局不动产交易契税征收组入驻咸阳市二手房交易大厅,实现了存量房评估价格审批、纳税申报、涉税咨询“一窗办结”,从根本上解决了纳税人多头跑的问题。

加强“互联网+”税收营商环境服务宣传,利用办税服务厅、纳税人学堂、微信群、QQ群等载体,让纳税人享受到“定制化”、“个性化”辅导搭配套餐。根据套餐的不同,涉税企业距离的远近,采取召开辅导联席会、微信语音辅导等不同方式对纳税人开展“一对一、面对面、点到点”的涉税辅导......

三是实现服务时段全覆盖。新区局“店小二” 深化“互联网+”,大力推行电子税务局,通过CA数字身份认证、电子签章、TIPS缴款等信息技术,实现184项办税事项网上直接办理。

建立纳税人微信服务群, 24小时不关机对纳税人“有求必应”,每日受理解答纳税人对各项政策及业务办理等方面问题200余条。

打破纳税人办税时间和空间上的限制,新区局着手采购127台自助办税终端,为纳税人主要提供发票验旧、发票发售、税控自助发行等业务,大大缩短了纳税人的办税半径。 (供稿 张伟)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146