收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
建立“三级联动” 开动创新“引擎” 助推商洛税务机构改革任务全面落地
日期:2018-07-16    来源:商洛市局    责任编辑:卢莎
 

商洛市税务局以省局联络督导为契机,以市局联合党委和联络督导为依托,以县(区)税务部门为主体创新建立省市县三级联动机制,突出省局工作组“四个重点”强督导、市局“一线工作法”抓落实、县(区)税务机关逐项夯实责任促改革,系统上下戮力同心,有力推进了各项改革任务有条不紊平稳落地。

省局督导组突出“四个重点”强督导。一是抓联络重点争取市委市政府支持。重视加强与商洛市委、市政府的联系协调,市委书记陈俊先后两次听取改革工作情况汇报并作出批示,常务副市长李豫琦3次听取专题汇报,先后召开了省局第十联络督导组进驻商洛见面会、商洛市改革专项组联席会、市委常委会、全市国税地税征管体制改革座谈会等重要会议专题研究改革工作,市委、市政府大力支持保障税务机构改革的做法举措被国家税务总局以简报方式转发全国。二是抓督导重点深入基层一线实地检查。在省局第十联络督导组组长孙森太、常务副组长李建荣带领下,督导组成员分头深入商州、丹凤、柞水、洛南等县(区),实地察看集中办公、新税务机构挂牌等工作进展情况,有针对性地提出指导意见,推进改革进度。三是抓落实重点工作环节抓实抓细。挂图作战,对表销号,按照联络督导任务清单,一项一项检查,一项一项验收,一项一项落实,对机构改革工作的关键环节和易出错的部分,以细之又细、实之又实的态度,反复演练,确保各项工作万无一失。四是抓问题重点研究解决基层热点难点问题。注重发现收集基层机构改革中存在的一些难点问题,并及时研究加以解决,确保改革工作进展的时效性,为县级新税务机构挂牌工作扫除一切“拦路障碍”,切实推进各项改革任务按期平稳落实到位。

市局班子“一线工作法”抓落实。一是工作部署贴近一线。对各项工作细致梳理,制定了具体实施方案,下发了详细的县级税务机构改革任务清单,为各县(区)提供了标准化、规范化的工作模板,增强了工作措施的可操作性和指导性。二是市局领导检查工作直奔一线。7月13日、14日,市局联合党委书记、局长张利和联合党委副书记、副局长肖泰鸿放弃休息,分头带队赶赴柞水、商州、丹凤、商南、洛南等县(区),实地查看工作开展情况,与县(区)局班子成员谈心,指导解决存在问题,有力增强了县(区)国地税队伍融合深度,推进了新税务机构挂牌工作进度。三是市局联络(督导)组常驻一线。市局七名联合党委委员分别带领联络(督导)组常驻县(区)局,充分发挥统筹安排、联络沟通、督促检查、协调指导的职能作用,扑下身子,真抓实督,有力推进了各项具体工作任务全面落实。

县(区)税务机关逐项夯实责任促改革。县级税务机构改革工作全面启动后,各县(区)税务部门对照任务清单,围绕挂牌目标,一项一项夯实工作责任、确定人员分工、抓好组织实施,迅速推进新税务机构挂牌前各项工作任务落地实施,确保各项工作做到“零遗漏”“零差错”“零舆情”。

结合商洛税务系统工作实际建立起的省市县三级联动机制,全面增强了市、县级税务机构改革工作合力,有力促进了税务队伍融合、征纳关系和谐、各项改革任务平稳落地实施,为商洛市税务机构改革工作顺利推进提供了新动能。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146