当前位置: 首页 > 地市频道 > 咸阳 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市税务局举办增值税纳税申报“一表集成”暨货劳税业务操作培训会
日期:2019-01-11    来源:咸阳市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

会 场

 

为进一步统筹全市货劳税管理工作,持续优化纳税服务,提高纳税人的税收满意度,咸阳市税务局提前摸情况、打基础、理难点,并于1月10日上午举办纳税申报“一表集成”暨货劳税相关业务操作培训会,拉开了新的一年货劳税管理工作序幕。

内外兼修,参训人员全覆盖。对内,以提升税务干部业务操作水平为目标,市县两级货劳、征管、纳税服务和办税服务厅相关人员均在此次培训序列当中;对外,以视频同步培训的形式帮助纳税人了解“一表集成”系统原理、表间关系、操作流程以及电子税务局相关模块操作,涵盖全市增值税一般纳税人。

实战操练,培训内容重落实。此次培训由市局货劳科副科长李波同志主持,培训伊始,李波副科长对培训的背景和重要意义进行了简单介绍;随后,由方欣科技有限公司王琪玮讲师进行主讲,先后针对新办纳税人套餐办理、票种核定、发票申领、申报缴税、变更登记、电子税务局模块操作等近20项网上办理事项进行了细致讲解。

好评如潮,现场培训赢赞誉。课程培训结束后,王琪玮讲师与纳税人进行互动,现场解决纳税人系统操作问题20余个。纳税人普遍反映良好,不仅对软件各模块的功能有了更清晰的认识,而且进一步提高了自身的操作技能。咸阳海天隆物流有限责任公司财务人员全利萍高兴的说:“长武天气虽然已零下十度,但通过今天的培训,我学习了很多知识,解决了工作中遇到的困难,对税务部门急纳税人所急,想纳税人所想点赞!”

让纳税人多跑网路,少跑马路正是我们税务人的服务所向,通过一系列的系统操作、现场教学、探讨交流等方式,进一步 提升了全体参会人员的业务水平,有利于推动全市货劳税管理工作在新的一年实现跨越式发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146