当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
1+1>2!西咸新区沣东税务分局机构改革后首个征期展现新变化
日期:2018-08-06    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

导税人员热情解答纳税人问题

 

纳税人在自助办税区体验电子税务局的便利

 

机构改革,服务先行。为使纳税人能够在机构改革后到来的首个征期享受省时、省力、省心办税新体验,西咸新区沣东新城税务分局办税服务厅积极整合资源,着力提升服务质效,不断优化营商环境,充分发挥“1+1>2”的改革增益效应。

省时:服务进入快进模式。沣东分局坚决贯彻“以纳税人为中心”的服务理念,以办税效率更高、营商环境更优为目标导向,综合服务窗口由12个增加到21个,全面推进“涉税资料一次报送、信息采集一次完成、现场咨询一个口径”极大缓解了机构改革首个征期的申报压力;同时实施精准导税,组建了强有力的导税团队,划分接线员、表单填写辅导员、流动导税员,及时解答各类涉税疑问,助力纳税服务驶入“快车道”。7月以来,沣东办税服务厅咨询电话接听量日均100余次,导税台接待纳税人日均500人次。

省力:办税无需两头跑。从“合作”到“合并”,税务服务举措越来越实;从“多头跑”到“最多跑一次、全程网上办”,纳税人的办税负担越来越小;从“少跑腿”到“少等待”,力争为纳税人提供更加优质高效便利精准的服务,真正实现“进一个厅、取一个号、到一个窗、办全业务”。自国地税合并以来,办税厅涉税业务平均办结时间由原来的1840秒压缩到现在的418,极大节省了办税时间。

省心:经商纳税畅通无阻。沣东分局办税服务厅推出“套餐式”服务,新办纳税人在资料完整且符合条件的情况下,可以一次性办理税务登记、实名办税信息采集、发票票种核定等多项涉税业务,并能够利用自助办税、发行税控等设备快速办理业务,彻底打通了办税服务的“最后一公里”。(供稿 吴若愚)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146