当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务全方位“立体”宣传个税新政 助力改革红利精准落地
日期:2019-01-09    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的决策部署,确保个税改革平稳落地,让广大纳税人及时享受到改革红利,杨凌示范区税务局全方位“立体”宣传个税新政,助力改革红利精准落地,确保将改革“大礼包”及时送达到每一位纳税人手中。

一是强化宣传力度,营造良好氛围。12月22日,新政落地后杨凌税务局迅速组织师资力量,制作培训PPT,对扣缴义务人、纳税人从12月24日起每天滚动培训,同时充分利用官方网站、以传统媒体、微信平台、QQ群、办税服务厅公告栏等多种形式开展大面积社会宣传活动,开展以办公场所、广场街道、商业中心为宣传点,以海报、LED屏为媒介的系列宣传活动,先后印发了个人所得税专项附加扣除信息采集说明、个人所得税专项附加扣除操作手册以及在《杨凌时讯》上刊发个人所得税法专刊2万份,分四版详细介绍个税改革相关政策,进一步强化宣传力度,营造了良好的社会氛围。

二是注重培训质量,确保良好收效。新修订的《个人所得税法实施条例》、《个人所得税法专项附加扣除暂行办法》等政策相继发布后,为确保个税改革的“大礼包”能够精准送达纳税人,杨凌示范区税务局持续开展“立体”式培训辅导,对辖区内重点企业、行政事业单位、医疗机构、大专院校等单位实行领导分组包干培训。12月28日,面向全区行政事业单位财务人员组织开展的个人所得税新政宣传培训活动使可容纳近300人的培训现场座无虚席。培训活动特邀陕西省个税改革专家团成员、税务讲师徐晓琳老师现场授课,培训会着重讲解了个人所得税改革的基本情况,改革前后的主要变化点,并结合行政事业单位实务操作中遇到的问题进行现场指导。在互动环节中,专家和现场税务干部从税改实行分类与综合相结合税制、增加专项附加扣除项目、优化税率结构、变更税收征管模式、健全社会配套等5个亮点说开,重点交流了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出等6项专项附加扣除的办理途径、条件和标准、操作方法等,并对纳税人关心的问题一一给予耐心解答,让纳税人弄懂、知晓新政内容。培训现场发放各类宣传资料800余份。据统计,截止2018年12月底,杨凌税务局举办各类培训22场,其中上门点对点辅导14户,培训辅导1月份发放工资的扣缴义务人351户和12845名纳税人,培训面达到全覆盖。

三是提升服务质量,确保政策落地。在整个个税新政落实阶段,杨凌税务局机关各业务部门、基层税源管理部门、办税服务厅人员认真落实延时服务、首问负责制等各项制度,确保纳税人的问题能够及时准确的给予解答。各办税服务厅分别增加了导税岗数量,设立了个税专窗,并开辟绿色窗口,专人负责个税改革政策落实工作,确保所有事项一次办结,解决“多次跑”的问题,切实减轻纳税人负担。下一步,杨凌税务局将按照税务总局“点对点、线连线、面对面、手拉手、心贴心、全覆盖”的要求,持续加大宣传、培训力度,不断优化服务方式,继续开展一系列个税政策和系统操作培训,不断扩大宣传面,用税务人的辛苦指数换取纳税人的便利指数和幸福指数,让个税红利惠及千家万户。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146