收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
政策红包 安康速度
——安康税务迅速落实增值税留抵退税有关政策
日期:2018-08-13    来源:安康税务    责任编辑:卢莎
 

“这才半个小时就到账了!公司需要采购大量的生产资料,可是资金短缺,采购迟迟还未进行,筹资不仅需要时间、抵押物还要支付利息,正在我们千方百计为融资找途径、想办法的时候,税务部门461万的留抵退税款解了我们的燃眉之急,真是雪中送炭啊。”陕西南水汽车配件制造有限公司法人代表激动的心情溢于言表。

根据《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》财税〔201870号文件规定,为助力经济高质量发展,2018年对部分行业增值税期末留抵税额予以退还。接到通知后,安康市税务局高度重视,召开专项会议进行研究部署,形成由市局相关业务部门牵头、各县(区)货劳部门全力配合集中攻坚的工作局面,确保区域内企业增值税留抵退税工作的顺利开展。

安康市局以省局下发数据为起点,从金三征管系统中逐户提取近三年的申报数据,核实、统计信用等级信息,经过核算,安康市陕西南水汽车配件制造有限公司和陕西奥邦锻造有限公司符合退税资格,共计拟退税金额500万元。为使企业能尽早获得此项退税款项,安康市局积极与当地财政、人行联系,开通增值税留抵退税绿色通道,两家公司会计仅仅用半个小时就完成了信息录入、大厅初审、业务部门复核、局领导审批、收入核算开具收入退还书五个流程,以最快速度完成退税,顺利将500万元的退税款退至企业账户上。

据两家公司法人代表介绍,目前机械制造行业市场竞争激烈,企业需要大量垫资提前储备库存,才能在缩短工期上获得些许竞争力,因此企业面临着资金不足,融资成本不断攀升的难题,在这个紧要关头,公司能及时收到这笔退税款,就像打入一剂“强心针”,吃下一粒“定心丸”,让企业对未来发展更有信心。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146